Nutrición y Dietética Medellín

Pregrado Nutrición y Dietética - Medellín

El programa de Nutrición y Dietética de la Fundación Universitaria María Cano busca formar profesionales íntegros e integrales, éticos, lideres, autónomos, con pensamiento crítico, compromiso social y visión glocal, expresada en la capacidad de mejorar las problemáticas alimentarias y nutricionales de la región, el país y el mundo, basados en la evidencia, la innovación y el emprendimiento; con altos estándares de calidad técnica y humana.

Pregrado Nutrición y Dietética
Título que otorga: Nutricionista Dietista
Modalidad: Presencial
SNIES: Medellín: 111556 
Registro calificado: Resolución 009370 del 7 de junio de 2023
Vigencia: 7 años
Valor 2024: $8.779.070 semestre
Ciudad: Medellín
Duración: diez semestres
Número de créditos del programa: 169
Periodicidad de admisión: semestral

Medellín
Juanita Irina Sánchez Romero
Decana Facultad de Ciencias de la Salud
Línea gratuita nacional: 018000 41 22 66
Teléfono (60+4) 402 55 00 ext. 112
E-mail: juanita.sanchez@fumc.edu.co
interesados@fumc.edu.co

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    Dirigido a:

    Bachilleres o su equivalente en el exterior que hayan presentado el examen de Estado para el ingreso a la Educación Superior. Personas que manifiesten su interés por las ciencias de la salud, la nutrición y el estudio de la misma.

    Perfil profesional

    El profesional en Nutrición y Dietética egresado de la María Cano se caracterizará por ser un ciudadano con una actitud ética, responsable y reflexiva frente a las consecuencias e incidencias de su actuar profesional; líder en la implementación de acciones que propendan por la defensa del derecho humano a una alimentación y nutrición adecuada de individuos y comunidades, especialmente de la tercera edad y de personas con discapacidad; con alta capacidad de resiliencia y de trabajo interdisciplinario, transdiciplinario y en equipo; buen manejo de segunda lengua, conocimientos tecnológicos y actitud hacia la innovación y el emprendimiento. Contará con habilidades y competencias para entender la nutrición y su relación con los estados de salud y bienestar junto con sus determinantes como procesos dinámicos que definen el estado nutricional y de desarrollo de las personas o grupos de personas, capacitándolo para ser y formar parte de un equipo interdisciplinar en los escenarios de actuación profesional como salud, educación, laboral, comunitario, académico e investigativo; donde el uso de la tecnología y los procesos de inclusión y transformación social transversalizan su quehacer.

    Perfil ocupacional

    El Nutricionista Dietista de la Fundación Universitaria María Cano, será un profesional con competencias, habilidades y actitudes suficientes para identificar las necesidades nutricionales de la población, evaluar el estado nutricional de las personas de acuerdo con el curso de vida y hacer las recomendaciones apropiadas para los individuos y las comunidades. Podrá desempeñarse en el ámbito de los servicios de restauración colectiva, brindar atención integral a la población, especialmente a grupos vulnerables como mujeres gestantes, lactantes, niños menores de 6 años, adultos mayores y personas con discapacidad; a través de la promoción de hábitos alimentarios y estilos de vida saludables. Además, se centra en el tratamiento dieto terapéutico y nutricional de pacientes con condiciones de salud crónicas como obesidad, diabetes, hipertensión arterial, dislipidemia, insuficiencia renal, entre otras.

    MALLA CURRICULAR

    Plan de Estudios

    Semestres

    Créditos

    Matemáticas I 2
    Competencias comunicativas 2
    Epistemología 2
    Cátedra María Cano 2
    Introducción a la salud 2
    Morfofisiología I 3
    Desarrollo humano 2
    Introducción a la nutrición 1
    Biología y microbiología 2
    TOTAL 18

    Créditos 18

    Créditos

    Matemáticas II 2
    Gestión TIC 2
    Lectura crítica 2
    Psicología del desarrollo 2
    Bioquímica I 3
    Morfofisiología II 3
    ICEAN I 2
    Evaluación del estado nutricional I 2
    TOTAL 18

    Créditos 18

    Créditos

    Estadística 2
    Ética 2
    Geopolítica 2
    Bioquímica II 3
    Salud pública 4
    ICEAN II 2
    Evaluación del estado nutricional II 2
    TOTAL 17

    Créditos 17

    Créditos

    Fundamentos de investigación 2
    Electiva I 2
    Epidemiología 2
    Tecnologías de innovación en salud 2
    Nutrición comunitaria 2
    Dieto terapia del embarazo y la lactancia 3
    Alimentos de origen animal 2
    Laboratorio de alimentos de origen animal 2
    TOTAL 17

    Créditos 17

    Créditos

    Formulación de proyectos 3
    Competencias ciudadanas 2
    Discapacidad e inclusión 2
    Derecho progresivo a la alimentación 2
    Alimentos de origen vegetal 2
    Laboratorio de alimentos de origen vegetal 2
    Dieto terapia del niño y el adolescente 3
    Interacción droga nutriente 2
    TOTAL 18

    Créditos 18

    Créditos

    Evaluación de proyectos 3
    Seguridad y salud en el trabajo 3
    Planeación alimentaria y nutricional 2
    Leches y bebidas no alcohólicas 2
    Laboratorio de leches y bebidas no alcohólicas 2
    Dieto terapia del adulto 3
    Gerencia y operación de servicios de restauración colectiva I 3
    TOTAL 18

    Créditos 18

    Créditos

    Innovación y creatividad 3
    Práctica I: procesos comunitarios 4
    Gerencia y operación de servicios de restauración colectiva II 3
    Dieto terapia del adulto mayor 3
    Nutrición en situaciones de discapacidad 2
    Nutrición del deportista I 3
    TOTAL 18

    Créditos 18

    Créditos

    Emprendimiento 3
    Administración de servicios de salud 2
    Mercadeo aplicado a la industria de alimentos 2
    Nutrición del deportista II 3
    Práctica II: nutrición comunitaria 4
    Trastornos de la conducta alimentaria 2
    Línea de profundización I 3
    TOTAL 19

    Créditos 19

    Créditos

    Electiva II 2
    Práctica III: gerencia y operación de servicios de RC y clínica I-materno infantil 8
    Línea de Profundización II 3
    TOTAL 13

    Créditos: 13

    Créditos

    Electiva III 2
    Práctica IV: clínica II- hospitalización, urgencias y cuidados intensivos 8
    Línea de profundización III 3
    TOTAL 13
    TOTAL CRÉDITOS PROGRAMA 169

    Créditos: 13

    Requisitos de admisión:

    1. Ingresa a www.fumc.edu.co, haz clic en el botón admisiones, selecciona inscripción pregrado según la modalidad requerida y diligencia el formulario de inscripción en línea.
    2. Al finalizar el formulario de inscripción, cargar en la plataforma los siguientes documentos en formato pdf:
    • Fotocopia autenticada del acta de grado de bachillerato o del diploma, si aún no ha culminado el grado 11, certificado de estudio en original, emitido por el colegio con vigencia no mayor a un mes.
    • Resultado de las pruebas ICFES (Saber 11)
    • Una fotocopia legible del documento de identidad (ampliada).
    • Una foto tamaño 3×4, fondo azul claro.
    • No se reciben documentos de manera física a menos que durante el proceso de admisión se requieran.
    1. Al finalizar la inscripción en línea, Imprime el formato de pago o realiza el pago mediante PSE.
    2. Presentar entrevista virtual.
    3. Consulta el listado de admitidos publicado en el portal institucional o acercarse a la Oficina de Admisiones.

    *La Fundación Universitaria María Cano se reserva el derecho de admisión y de asignar los horarios de estudio a los estudiantes.

    MODELOS DE ATRACCIÓN SELECCIÓN Y ENGAGEMENT  DE TALENTO HUMANO

     

    Diseño y Análisis De Cargos: análisis, revisión y descripción de diseño de perfiles y levantamiento de procesos de cargos.

    Proceso de Selección: Diseño de modelos de selección y/o selección de talento cualificado acorde a las características de la organización.

    Procesos de adaptación: inducción y, reinducción: Implementación del proceso de inducción, documentación, diseño de presentación con información institucional.

    Fidelización del talento humano: Estrategias y aplicación de instrumentos de fidelización, permanencia organizacional y generacional.

    Asesoría de instrumentos de valoración de potencial humano: Asesoría Aplicación, análisis e informes de pruebas psicométricas.

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    DISEÑO Y ARQUITECTURA ORGANIZACIONAL

    Identificación de Valores, Cultura y Clima organizacional: la medición realizada a través de técnicas de evaluación, para identificar la percepción de colaboradores de la organización, busca la alineación de la planeación estratégica para el cumplimiento de los objetivos empresariales.

     

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    COMPENSACIÓN, CALIDAD DE VIDA Y BIENESTAR LABORAL

    Políticas de Bienestar laboral: elaboración del programa de Bienestar laboral documentación del proceso, y cronograma de actividades a desarrollar.

     

     

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    GESTIÓN DEL DESEMPEÑO

    Evaluación de gestión del desempeño: Mi desempeño en el servicio, proceso de valoración dinámico, técnico y humano del personal, que permite el mejoramiento en los procesos, y lograr acuerdos que confirmen el cumplimiento de funciones, metas y resultados.

    Mapa de talentos:  Identificación, promoción de cargos y  movilidad de talento para gestionar las personas.

    Modelo de gestión por competencias:La Molécula Organizacional”, es la construcción del ADN empresarial que Identifica las competencias técnicas y transversales de la empresa.

    Análisis de Actividades “JHN: Examina las diferentes funciones de un cargo, enmarcándolas en las labores realizadas y el tiempo invertido en la ejecución de las mismas,  esto permite determinar con mayor precisión la demanda real de estas, en coherencia, importancia y prioridad del cargo objeto de estudio.

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    GESTIÓN DE RIESGO PSICOSOCIAL

    Aplicación de batería de riesgo psicosocial, análisis, e Intervención: sensibilización e intervención en factores de riesgo psicosocial Res 2646 de 2008. SG-SST Res 2404 de 2019.

    Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo SG-SST: diseño del sistema de seguridad y salud en el trabajo, Implementación, acompañamiento en SG-SST.

    • Formación para Comité de convivencia laboral y Comité Paritario de Seguridad y Salud en el Trabajo.
    • Formación de promoción y prevención de adicciones.
    • Formación de promoción y prevención en el uso de EPP

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    GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO Y APRENDIZAJE ORGANIZACIONAL

    El conocimiento un valor intangible en la organización: Proceso de identificación, compilación, evaluación y almacenamiento de información, a través de la transferencia de conocimiento y el aprendizaje organizacional.

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